学院纪委对扫黑除恶斗争及校园安全责任落实情况进行专项督导检查

作者:纪检监察室 居春光 时间:2019-05-23

认真贯彻落实省教育厅、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组关于开展扫黑除恶专项斗争校园安全工作安排部署进一步深化责任担当,细化工作措施,加大隐患排查工作力度,及时解决学院在开展扫黑除恶校园安全生产工作中遇到的具体问题,全面推进学院扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,让全体师生有更多获得感幸福感安全感。按照学院党委统一安排,5月22日上午,学院纪委采取不发通知、不打招呼、不定路线,直奔问题的机动督查方式,由院党委委员、纪委书记、学院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贺建伟同志带领学生处、保卫处、纪检监察室等相关部门主要负责人深入我院保卫、后勤及各系等工作一线,就开展扫黑除恶专项斗争、校园安全生产、食品安全等工作的责任落实情况进行督导检查。

督查组一行先后深入学生食堂、保卫处、后勤管理处测绘地理信息系、交通工程系、建筑系、建筑工程系、建筑经济管理系、信息中心等部门,实地检查了自学院党委安排部署推进扫黑除恶专项斗争以来的进展情况。贺建伟同志强调,各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从政治和全局高度扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要不断加大工作宣传力度,要让全体师生熟知黑恶问题的危害性,勇于举报身边的黑恶问题,有效防范“校园贷”、“套路贷”、“高利贷”,坚决抵制并肃清“校园欺凌”、“校园暴力”、“校霸”、“班霸”。各系要找准党建工作、教学工作与专项斗争、校园安全工作的结合点、发力点,进一步靠实工作责任,做好同学们的思想工作,提高防范意识,细化排查工作方案和措施,各司其职、协调联动、共同发力,凝聚形成强大的工作合力,确保学院党委关于对扫黑除恶专项斗争和校园安全的各项安排部署真正落地见效,以良好的工作成果,积极营造“海晏河清、朗朗乾坤”的良好立德树人环境。

同时,督查组一行还就2019年4月11日学院开展校园隐患大排查中存在问题的整改情况进行“回头看”在实地查看了学生食堂操作间卫生情况、详细询问了摄像头的使用及菜品留样工作后,贺建伟同志强调,食品安全和食堂管理是学院安全稳定发展的重要环节,食品安全责任重于泰山,每个经营户要珍惜学院给发展机遇严格管理,规范经营,切实履行好安全责任,努力把食品安全的风险降到底。此外,贺建伟同志还要求学院后勤部门要主动邀请并接受辖区食品安全监督管理部门对我院食堂开展监督检查,形成与学院后勤部门齐心协力、齐抓共管的良好局面,确保全体师生的饮食安全。后勤管理处处长任旭东同志陪同督查并就食堂的基本情况、管理队伍建设,规章制度建设、已采取的相关工作措施和取得的成效以及下一阶段的工作等方面进行了汇报。    

 

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志带队督导检查食堂

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志带队督导检查食堂

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志带队督导检查食堂

EAD5

校园内粘贴的拒绝网络诈骗海报

undefined

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志带队督导检查交通工程系

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查测绘系

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查测绘系

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查测绘系

网络诈骗宣传栏

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查建筑系

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查建筑经济管理系

 

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查网络管理中心

学院党委委员、纪委书记贺建伟同志督导检查建筑工程系

网络诈骗宣传栏

校园内部宣传扫黑除恶标语

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号