建筑经济管理系稳步推进扫黑除恶校园安全稳定工作

作者: 时间:2019-05-28

5月28日,建筑经济管理系召开扫黑除恶校园安全稳定工作推进会。

系党支部副书记李乐在会上指出,全系师生要熟知黑恶问题的严重性,勇于举报身边的黑恶问题,有效防范“校园贷”、“套路贷”、“非法集资”,坚决抵制并肃清“校园欺凌”、“校园暴力”、“校霸”、“班霸”等校园乱象。各辅导员和班委同学一定要提升思想觉悟,细化各项工作方案和措施,做好学生的思想工作,凝聚形成强大的工作合力,确保省教育厅和学院党委关于对扫黑除恶专项斗争及校园安全稳定工作的安排部署真正落地见效,强化立德树人校园环境。

各辅导员充分发挥现有工作媒介,通过班级qq群及公众号等相关平台,向学生宣传扫黑除恶的相关政策,并组织班委召开主题班会,以实际案例为警示,让同学们从思想上认识到扫黑除恶工作的重要性,提高防范意识,通过人人抵制,将校园中的黑恶势力及各种乱象彻底扫除出校园。此外,该系老师深入学生宿舍,与学生零距离接触,了解学生的日常生活,时刻关注学生的思想动态变化,建立老师与学生、学校与家庭零距离联系制度,确保每一位学生拥有幸福、安全、祥和的校园生活。

自扫黑除恶工作开展以来,建筑经济管理系积极响应,落实学院党委关于扫黑除恶专项斗争及校园安全稳定工作的安排部署,继续推进此项工作的稳步进行,并进一步深化责任担当,细化工作措施,加大隐患排查工作力度,及时解决系部在开展扫黑除恶专项斗争及校园安全稳定工作中所遇到的具体问题,主动作为,不断增强学生的幸福感、安全感。

16D38

大会现场

12C1C

大会现场

主题班会

班主任和学生谈心

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号